PEMBUKAAN FESTIVAL KEBUDAYAAN YOGYAKARTA 2024

Kamis, 10 Oktober 2024 Panewu Pleret beserta Lurah se Kapanewon Pleret Menghadiri acara Pembukaan Festival Kebudayaan Yogyakarta di Lapangan Bawuran Kapanewon Pleret Kabupaten Bantul.

Pada Pukul 16.00 WIB Wakil Gubernur DIY KGPAA Paku Alam X didamping PJs Bupati Bantul Adi Bayu Kristanto secara resmi membuka Festival Kebudayaan Yogyakarta di Lapangan Bawuran.

Kabupaten Bantul Tahun ini menerima Tongkat Estafet yang telah ditetapkan dalam Trayektori Roadmap FKY 2023 sampai 2027. Dengan Tema “Benda” yang diberi tajuk “Umpak Buka” arti dari tema ini mengajak kita merefleksikan makna fondasi dalam dramaturgi Kebudayaan Jawa. Acara FKY ini digelar dari tanggal 10 s/d 18 Oktober 2024 di Lapangan Bawuran.