Pemberantasan Sarang Nyamuk 3 Kalurahan di Kapanewon Pleret

Jum'at ( 22/ 09) pagi Tim PSN Kapanewon Pleret bersama dengan Puskesmas Pleret @puskesmas_pleret mendampingi kegiatan PSN ( Pemberantasan Sarang Nyamuk ) yang dilaksanakan secara serentak di 3 Kalurahan yaitu @kalurahan.pleret ( Padukuhan Kauman ), @kalurahan_wonokromo ( padukuhan Ketonggo ), dan @kalurahan.bawuran ( Padukuhan Sentulrejo ).

Kegiatan PSN ini merupakan agenda kegiatan rutin yang dilaksanakan Kalurahan di setiap minggu untuk mencegah kasus DBD.

Hasil dari kegiatan PSN ini didapatkan angka ABJ ( Angka Bebas Jentik ) di dua kalurahan masih dibawah angka target ABJ Kabupaten .

Hal ini dapat menjadikan evaluasi bagi kader Jumantik untuk lebih giat lagi memberikan sosialisasi bahaya DBD serta menghimbau kepada masyarakat untuk lebih menjaga kebersihan lingkungan dengan melakukan gerakan 3M.

Harapannya dengan adanya kegiatan rutin PSN ini dapat mengontrol kasus DBD di masing-masing kalurahan Wilayah Kapanewon Pleret.

-nds