Launching Program Pinjaman Modal dan Sedekah Bareng (SeBar)

Hari ini Rabu (28/12) Bertempat di Masjid Najmul Barokah, Kalurahan Bawuran. dilaksanakan kegiatan Launching Program Pinjaman Modal dan Sedekah Bareng (SeBar) .

Program Pinjaman modal ini merupakan wujud pendampingan UPZ Pleret berbasis Masjid/ Majelis Ta'lim dalam rangka Upaya pembebasan Pedagang Pasar dari jeratan pinjaman rentenir .

sedangkan Sedekah Bareng (SeBar) merupakan salah satu program kerja dari UPZ Kapanewon Pleret yang bertujuan untuk memfasilitasi para donatur guna menyalurkan zakat, infaq maupun shodaqohnya untuk membiayai program-program sosial kemasyarakatan ( pemberian sembako, beasiswa untuk anak yatim, pendampingan usaha, bantuan bencana alam, dll) yang ada di wilayah Kapanewon Pleret.

Kegiatan Launching Program Pinjaman Modal dan Sedekah Bareng (SeBar) diresmikan langsung oleh Bapak Sekretaris Daerah Kabupaten Bantul, Drs. Helmi Jamharis, MM