Pleret — Pemerintah Kapanewon Pleret menggelar kegiatan Optimalisasi Program MBG melalui Penguatan Koordinasi Lintas Sektor bagi ibu hamil, ibu menyusui, dan balita pada Senin (11/05) bertempat di Aula Kapanewon Pleret.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Panewu Pleret Evie Siti Nur Fatonah, S.Sos., MM, Kapolsek Pleret yang diwakili Kanit Lantas Aiptu Kristinawanti, Kapuskesmas Pleret yang diwakili Ibu Amel, para Lurah se-Kapanewon Pleret, Ketua Koordinator SPPG se-Kapanewon Pleret, Kepala SPPG, kader Posyandu, serta tamu undangan lainnya dengan jumlah peserta kurang lebih 70 orang.

Dalam sambutannya, Koordinator SPPG Kapanewon Pleret, M. Abi Yoga menyampaikan apresiasi atas kehadiran seluruh tamu undangan serta berharap pendistribusian Program MBG di wilayah Kapanewon Pleret dapat berjalan lancar. Ia juga menyampaikan pentingnya koordinasi dan kerja sama yang baik bersama Forkopimkap dan seluruh pihak terkait demi mendukung keberhasilan program.
Sementara itu, Panewu Pleret Evie Siti Nur Fatonah, S.Sos., MM menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi sarana koordinasi bersama terkait pelaksanaan Program MBG di wilayah Kapanewon Pleret. Saat ini telah terdapat 7 titik SPPG yang tersebar di wilayah Kapanewon Pleret, kecuali Kalurahan Wonolelo.
Beliau juga menjelaskan bahwa sasaran Program MBG yang sebelumnya berfokus pada sekolah-sekolah kini diperluas mencakup ibu hamil, ibu menyusui, dan balita. Oleh karena itu, peran kader Posyandu sangat diharapkan terutama dalam pendataan serta memberikan motivasi kepada masyarakat agar program dapat berjalan optimal dan tepat sasaran.
Selain itu, Kapanewon Pleret juga telah membentuk Satgas MBG sebagai upaya memperkuat koordinasi dan mendukung kemajuan bersama dalam pelaksanaan program.
Kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh SPPG terkait mekanisme pelaksanaan Program MBG. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan lancar, aman, dan penuh semangat kolaborasi lintas sektor.


