Internalisasi dan Pendampingan Budaya Pemerintahan Satriya Kapanewon Pleret

Senin Kliwon, 6 September 2021 04:41 WIB ∼ 76

Senin (06/09) bertempat di Aula Kapanewon Pleret dilaksanakan kegiatan internalisasi dan pendampingan budaya pemerintahan satriya. Hadir dalam acara tersebut Panewu Pleret, ASN se Kapanewon Pleret, serta Lurah se Kapanewon Pleret. Kegiatan yang menghadirkan narasumber dari Bagian Organisasi Setda Kabupaten Bantul ini dibuka langsung oleh Panewu Pleretdengan memberikan paparan kegiatan yang dilaksanakan di Kapanewon Pleret seperti kegiatan apel pagi yang mulai kembali dilaksanakan setelah sebelumnya terhenti karena pandemi, kegiatan pengajian pagi yang sebelumnya terlaksana namun karena pandemi menjadi terhenti akan kembali dilaksanakan jika keadaan sudah kembali normal.

Selain paparan kegiatan, Panewu Pleret menjelaskan jika kedisplinan di Kapanewon Pleret dinilainya sudah baik, sebagai contoh sederhananya adalah kedisiplinan pemakaian atribut. Lain halnya dengan organisasi, secara struktural di Kapanewon Pleret sudah semuanya terisi meskipun ada jawatan yang belum memiliki staf, hal ini masih dirasa kurang dari segi ketersediaan personil, namun untuk kinerja dinilai sudah baik meskipun terdapat kendala keterbatasan personil.

Panewu Pleret juga tidak lupa mengucapkan terimakasih atas terlaksananya kegiatan ini, dengan harapan budaya pemerintahan satriya dapat dilaksanakan di Kapanewon Pleret dengan lebih baik. (dmr)