Rapat Koordinasi serta Peringatan Hari Pahlawan

Selasa Kliwon, 10 November 2020 03:32 WIB ∼ 120

Selasa (10/11) bertempat di Aula Kecamatan Pleret dilaksanakan acara rapat koordinasi sekaligus memperingati hari pahlawan. Hadir dalam acara tersebut Camat Pleret beserta jajaran, Kapolsek Pleret, Danramil Pleret, Kepala Puskesmas Pleret, Kepala KUA Pleret, korwil, serta karyawan karyawati Kecamatan Pleret.

Sebelum rapat koordinasi dimulai, camat memimpin doa bersama untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah mendahului dalam upaya kemerdekaan Indonesia. Selanjutnya, Camat Pleret memaparkan permasalahan Covid-19 serta protokol kesehatan di wilayah Kecamatan Pleret. Kemudian tidak lupa mengingatkan mengenai netralitas ASN dalam masa pilurdes serta pilkada di Kabupaten Bantul. Kemudian yang terakhir, mengingatkan mengenai hal kebencanaan, bahwa tiap desa sudah mempunyai FPRB yang dapat standby jika ada hal-hal terkait kebencanaan, masyarakat dapat langsung menghubungi.

Selanjutnya, Kepala Puskesmas Pleret memberikan informasi terkait penanganan covid-19 yang selalu ada perubahan. Tata laksana pasien covid-19 yang terbaru adalah jika terdapat kasus pasien positif namun tanpa gejala maka hanya akan dilakukan test swab sebanyak sekali namun jika terdapat gejala maka test swab akan dilaksanakan sebanyak 3 kali. Untuk wilayah Kabupaten Bantul, pasien positif tanpa gejala tetap harus di shelter untuk isolasi mandiri, namun untuk kedepannya direncanakan jika ada pasien yang positif tanpa gejala dapat melakukan isolasi mandiri dirumah. Untuk itu lurah desa agar membetuk satgas covid dengan lingkup yang lebih kecil atau di tingkat RT.