Kunjungan Ibu Hamil Resiko Tinggi

Senin Legi, 12 Oktober 2020 03:09 WIB ∼ 39

Minggu (11/10) Camat Pleret didampingi oleh Ibu Ketua PKK Kecamatan Pleret serta kader PKK Pokja 4 dari Desa Wonokromo, Desa Pleret, Desa Segoroyoso, Desa Bawuran dan Desa Wonolelo, Kasi Kemasyarakatan Kecamatan Pleret, Kepala Puskesmas Pleret beserta staf, dan juga Kasi Pelayanan dari 5 desa di Kecamatan Pleret melaksanakan kunjungan kepada ibu hamil dengan resiko tinggi di Dusun Ketonggo Wonokromo, Dusun Bedukan Pleret, Dusun Srumbung Segoroyoso, Dusun Kedungpring Bawuran, serta Dusun Ploso Wonolelo.

Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh naiknya angka kematian pada ibu dan bayi di lingkungan Kabupaten Bantul, sehingga Kecamatan Pleret melaksanakan kunjungan kepada ibu hamil dengan resiko tinggi di wilayah Kecamatan Pleret. Selain memberikan santunan berupa uang, pada kegiatan ini juga diberikan biskuit kepada ibu hamil. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan angka kematian pada ibu dan bayi di wilayah Kecamatan Pleret dapat diminimalisasikan.