Lokakarya Mini Kampung KB di Kecamatan Pleret

Jumat Legi, 24 Juli 2020 07:27 WIB ∼ 129

Jumat (24/07) bertempat di Aula Kecamatan Pleret dilaksanakan acara lokakarya mini kampung KB. Hadir dalam acara tersebut Kepala Dinas DPPKBPMD , jajaran forkompincam Pleret, Lurah, serta kader KB.

Acara dibuka dengan sambutan dari Camat Pleret serta ucapan selamat datang kepada peserta lokakarya mini kampung KB. Dilanjutkan dengan sambutan Kepala Dinas DPPKBPMD yang memberikan arahan serta himbauan kepada kader-kader KB untuk selalu mengawasi lingkungan sekitarnya, jangan sampai karena adanya pandemi seperti sekarang justru akan mengalami lonjakan angka kehamilan, dan untuk selalu memantau PUS serta PB. Selanjutnya kepala dinas juga mengajak sektor kecamatan, koramil, polsek, KUA, serta puskesmas untuk bersama berkegiatan menyelesaikan dampak psikologis yang terjadi akibat adanya pandemi covid-19.