Rapat Koordinasi II Program Inovasi Desa oleh Tim Inovasi Kabupaten (TIK)

Rabu Legi, 27 November 2019 01:01 WIB ∼ 52

Selasa, 26 November 2019 Rapat Koordinasi II Program Inovasi Desa oleh Tim Inovasi Kabupaten (TIK) Bantul tahun 2019 di Ruang Parangtritis Hotel Ros In Yogyakarta. Peserta dari seluruh Camat di Bantul, perwakilan Tim Pelaksana Inovasi Desa (TPID) Kecamatan Pleret, dan Pendamping Desa. Acara berlangsung 2 hari mulai Senin-Selasa tanggal 25-26 November 2019. Agenda hari pertama adalah strategi kegiatan peningkatan kapasitas bagi pelaku program inovasi desa dalam meningkatkan kualitas output program inovasi desa, pokok-pokok evaluasi pelaksanaan penyaluran dan penggunaan dana DOK, evaluasi pelaporan program dan pengendalian program. Narasumber dari Dinas DPPKBPMD, Satker P3MD Biro Bermas Setka DIY, dan dari Tim Inovasi Kabupaten. Hari kedua dengan materi strategi perencanaan pembangunan desa oleh Bp. Haryono dari Bappeda, strategi penanganan masalah pelaksanaan program oleh Tim Tenaga Ahli P3MD, dan diskusi tentang tahapan program, permasalahan program, solusi atau penyelesaian masalah. Diskusi dibagi menjadi 3 kelompok, yaitu kelompok klaster barat membahas komitmen inovasi desa, klaster tengah membahas pengelolaan dana DOK, dan klastes timur membahas pelaksanaan praktek inovasi desa. Diskusi dipandu oleh TA P3MD. Terakhir adalah adanya rekomendasi atas pelaksanaan program agar dapat berlangsung efektif dan efisien di Desa.