Lokakarya Mini Kampung KB

Rabu Legi, 27 November 2019 04:32 WIB ∼ 50

Aula rapat Kecamatan Pleret Hari Rabu 27 November 2019 dilaksanakan acara lokakarya mini kampung KB dan evaluasi krgiatan Kecamatan Pleret. Acara dihadiri oleh forkompimcam Pleret , dukuh kampung percontohan kampung KB ( Trukan dan Depok ) serta kader KB . Acara dibuka oleh Sekcam Pleret. Dalam acara ini, Dukuh Trukan menajukan rencana kegiatan tahun 2020, yaitu pembuatan tugu kampung KB , karena tugu yang sudah ada masih terlihat kecil. Pendirian bank sampah serta pengolahan sampah, serta pengajuan taman rekreasi. Kemudian untuk Dukuh Depok, membahas tentang rencana pembangunan kampung KB hijau, serta pembuatan pupuk organik. Melalui Bapak Choiri dari KUA Kecamatan Pleret diingatkan pula agar pembangunan kampung KB tidak hanya melalui pendekatan secara fisik, tetapi juga harus diimbangi secara kerohanian.