Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Selasa Wage, 1 Oktober 2019 06:46 WIB ∼ 54

Selasa (01/10) bertempat di halaman Kecamatan Pleret yang diikuti oleh ASN, TNI, POLRI, PAMONG, dan sebagian pelajar SMA dan SMP melaksanakan upacara Hari Kesaktian Pancasila dengan khidmat. Camat Pleret Mujahid Amrudin S.IP bertindak sebagai pembina upacara serta komandan upacara dilaksanakan oleh Anggota Koramil Kecamatan Pleret Serka Dedik Riyanto dan doa dipimpin oleh petugas dari KUA Pleret. Dalam pembacaan amanatnya, pembina upacara mengajak kepada seluruh peserta yang mengikuti upacara untuk selalu menjunjung tinggi nilai-nilai kepahlawanan dan filosofi pancasila sebagai ideologi bangsa dan norma-norma dalam lingkungan wilayah kerjanya masing-masing. Karena masyarakat akhir-akhir ini sangat memerlukan peran serta pemerintah dalam kehidupan bermasyarakat apalagi yang berkaitan dengan ketentraman dan ketertiban dalam kehidupan sehari-hari.